Ufficio federale dell'agricoltura UFAG

La presente edizione è adatta per browser con un supporto CSS insufficiente e destinata soprattutto alle persone ipovedenti. Tutti i contenuti sono visualizzabili anche con browser più vecchi. Per una migliore visualizzazione grafica si raccomanda tuttavia l'uso di un bro

Inizio selezione lingua



Inizio zona contenuto

Inizio navigatore

Fine navigatore



Contributi per singole colture

In virtù dell'articolo 54 della legge sull'agricoltura (LAgr) vengono versati contributi per singole colture per semi oleosi, leguminose a granelli, piante da fibra, barbabietole da zucchero nonché sementi di patate, mais, graminacee da foraggio e leguminose da foraggio. In tale modo si promuove la coltivazione di tali colture e un adeguato arricchimento dell'avvicendamento colturale. I contributi per singole colture sono una misura di sostegno del mercato e vengono pertanto versati solo se le colture vengono raccolte come tali quando sono mature. Per ragioni pratiche (stessi processi), l'esecuzione della misura avviene insieme ai pagamenti diretti.  

Per ettaro e anno il contributo per singole colture ammonta a:

a.   colza, girasoli, zucche per l'estrazione di olio, lino per l'estrazione di olio,          700 fr.
      papavero e cartamo                                                                                                 

b.   sementi di patate, mais, graminacee e leguminose da foraggio                         700 fr.

c.   soia 1 000 fr.

d.   favette, piselli proteici e lupini a scopo foraggero                                           1 000 fr.
      nonché miscugli1 di tali cereali                                                                                  

e.   barbabietole da zucchero per la produzione di zucchero

      - fino al 31 dicembre 2014                                                                           1 600 fr.

      - dal 1° gennaio 2015                                                                                  1 400 fr.

1 Proporzione in peso di favette, piselli proteici e lupini nel raccolto di almeno il 30 per cento.



Fine zona contenuto



Ufficio federale dell'agricoltura UFAG
info@blw.admin.ch | Basi legali
http://www.blw.admin.ch/themen/00006/00055/index.html?lang=it