Nachhaltige Ernährungssysteme

Die Schweiz (BLW) leitet zusammen mit Südafrika, WWF International und der niederländischen Entwicklungs-NGO Hivos eine globale Multi-Stakeholder Initiative mit dem Ziel, die Transition hin zu nachhaltigeren Konsum- und Produktionsmustern in der Land- und Ernährungswirtschaft zu beschleunigen.

Dieses Ziel wird durch einen systemischen Ansatz verfolgt: Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette, bzw. vom Hof bis zur Gabel. Die Initiative soll konkrete Aktivitäten und Projekte in den Bereichen Sensibilisierung der Öffentlichkeit, Kapazitätsaufbau, Zugang zu Wissen und Information, sowie Stärkung von Partnerschaften umsetzen. Zu den Schwerpunktthemen der Initiative gehören u.a. die Förderung einer nachhaltigen Ernährung und die Verminderung der Lebensmittelverschwendung.

Letzte Änderung 15.08.2018

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Fachbereich Internationale Angelegenheiten und Ernährungssicherheit

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Patrick Mink

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