Export von Fleisch und Wurstwaren in die EU

Echtheitszertifikate für Trockenfleisch

Betroffene Produkte: Trockenfleisch, ohne Knochen.

Zuständige Stellen: Kantonale Veterinärdienste, Bundesamt für Landwirtschaft.

Beschreibung: Für den Import von Schweizer Trockenfleisch (Nr. 0210209010) verlangt die Europäische Gemeinschaft (EG) zusätzlich die Ausstellung von Echtheitszertifikaten, welche die Einhaltung der Produktionsvorschriften beim Trockenfleisch garantieren.

Zollkontingent Nr. 094202 - Übersicht

Kontingentsperiode 2024, Detail
Ausgangsmenge ab 01.01.2024 1'200'000 kg
davon zugeteilt an:  
Albert Spiess AG, Schiers 180'000 kg
Bell Schweiz AG, Churwalden 50'000 kg
Ernst Sutter AG, Gossau SG 2'700 kg
Fleischtrocknerei Churwalden AG, Landquart 195'000 kg
Micarna SA, Tinizong 0 kg
SERFRE' SA, Mendrisio 0 kg
Total zugeteilt, Stand 13.02.2024 427'700 kg
Verbleibende Menge, Stand 13.02.2024 772'300 kg
Kontingentsperiode 2023, Detail
Ausgangsmenge  ab 01.01.2023 1'200'000 kg
davon zugeteilt an:  
Albert Spiess AG, Schiers 540'000 kg
Bell Schweiz AG, Churwalden 180'000 kg
Ernst Sutter AG, Gossau SG 4'600 kg
Fleischtrocknerei Churwalden AG, Landquart 475'400 kg
Micarna SA, Tinizong 0 kg
SERFRE' SA, Mendrisio 0 kg
Total zugeteilt,  Stand 19.09.2023 1'200'000 kg
Verbleibende Menge, Stand 19.09.2023 0 kg
Archiv
Jährliche Ausgangsmenge 1'200'000.0 kg
Verbleibende Kontingentsmenge 2022 per 17.10.2022 0.0 kg
Verbleibende Kontingentsmenge 2021 per 25.08.2021 0.0 kg
Verbleibende Kontingentsmenge 2020 per 06.10.2020 0.0 kg
Verbleibende Kontingentsmenge 2019 per 24.09.2019 0.0 kg
Verbleibende Kontingentsmenge 2018 per 17.09.2018 0.0 kg
Verbleibende Kontingentsmenge 2017 per 03.10.2017 0.0 kg

Weiterführende Informationen

Letzte Änderung 13.02.2024

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