Export von Wurstwaren in die EU

 

Betroffene Produkte: Wurstwaren und bestimmte Fleischerzeugnisse mit den Taric-Codes 0210195010, 0210198110, 1601001010, 1601009110, 1601009910, 0210198120 und 1602491910.


Beschreibung: Wurstwaren und bestimmte Fleischerzeugnisse mit Ursprung in der Schweiz können im Umfang von 1‘900‘000 kg jährlich zollfrei in die EU exportiert werden. Seit dem 1. Januar 2010 wird das Zollkontingent (Nr. 090919) nach der Reihenfolge der Verzollung („Windhund an der Grenze") zugeteilt. Für den Import von Schweizer Wurstwaren in die EU wird demnach lediglich noch ein Ursprungsnachweis benötigt.

 

Letzte Änderung 18.03.2022

Zum Seitenanfang

https://www.blw.admin.ch/content/blw/de/home/markt/ausfuhr-von-agrarprodukten/export-von-fleisch-und-wurstwaren-in-die-eu/echtheitszertifikate_fuer_trockenfleisch.html