Die Vermarktungsnormen der Europäischen Union (EU), die es bei der Ausfuhr einzuhalten gilt, sind in der Durchführungsverordnung (EU) Nr. 543/2011 der Kommission vom 7. Juni 2011 mit Durchführungsbestimmungen zur Verordnung (EG) Nr. 1234/2007 des Rates für die Sektoren Obst und Gemüse und Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse enthalten.
Spezifische Normen für: | Seiten-Nr. EU-Verordnung |
---|---|
- Äpfel |
54 (untere Hälfte) |
- Birnen |
90 |
- Erdbeeren |
97 (untere Hälfte) |
- Kiwis |
78 |
- Peperoni (Gemüsepaprika) |
100 |
- Pfirsiche und Nektarinen |
86 |
- Salate, krause Endivie und Eskariol |
82 |
- Tafeltrauben |
103 (untere Hälfte) |
- Tomaten/Paradeiser |
109 |
Allgemeine Norm für das übrige Obst und Gemüse | 54 |
Letzte Änderung 01.06.2016