Obst und Gemüse - Vermarktungsnormen EU

Die Vermarktungsnormen der Europäischen Union (EU), die es bei der Ausfuhr einzuhalten gilt, sind in der Durchführungsverordnung (EU) Nr. 543/2011 der Kommission vom 7. Juni 2011 mit Durchführungsbestimmungen zur Verordnung (EG) Nr. 1234/2007 des Rates für die Sektoren Obst und Gemüse und Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse enthalten.

Spezifische Normen für: Seiten-Nr. EU-Verordnung

- Äpfel

54 (untere Hälfte)

- Birnen

90

- Erdbeeren

97 (untere Hälfte)

- Kiwis

78

- Peperoni (Gemüsepaprika)

100

- Pfirsiche und Nektarinen

86

- Salate, krause Endivie und Eskariol

82

- Tafeltrauben

103 (untere Hälfte)

- Tomaten/Paradeiser

109

Allgemeine Norm für das übrige Obst und Gemüse 54

Letzte Änderung 01.06.2016

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https://www.blw.admin.ch/content/blw/de/home/markt/ausfuhr-von-agrarprodukten/export-von-obst-und-gemuese-in-die-eu/obst-und-gemuese---vermarktungsnormen-eu.html