Im Jahr 2021 erhöhte sich der Produzentenpreis für Milch um 5,7 Prozent auf 69.80 Rp./kg, was gegenüber 2020 einem Anstieg um 3.75 Rp./kg entspricht. Diese Zunahme im Jahr 2021 ist unter anderem auf die anhaltend hohe Nachfrage und den Preisanstieg für Milchprodukte, insbesondere auf internationaler Ebene, zurückzuführen. Auf den internationalen Märkten waren die Preise für Milchprodukte wie Butter und Milchpulver stark gestiegen. Die schweizerische Milchproduktion blieb nahezu unverändert, während der Käse-Aussenhandel einen Anstieg der Exporte (+6,9 %) und der Importe (+5,7 %) verzeichnete. Diese Entwicklung bei Angebot und Nachfrage führte sowohl in der Schweiz als auch im Ausland zu einem Anstieg des Rohstoffpreises (Rohmilch).


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Letzte Änderung 29.03.2022
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