Systèmes alimentaires durables

La Suisse (représentée par l’OFAG), dirige conjointement avec l’Afrique du Sud et Hivos, une ONG néerlandaise active dans l’aide au développement, un projet auquel une multitude de partenaires sont associés dans le monde entier en vue d’accélérer le passage à des modes de consommation et de production durables dans l’agriculture et l’économie agroalimentaire.

La réalisation de cet objectif repose sur une approche systémique consistant à agir sur toute la chaîne de création de valeur, pour ainsi dire du pré à l’assiette. L’initiative doit se réaliser sous la forme d’activités et de projets concrets visant à sensibiliser le public, à accroître les capacités de production dans ce domaine, à donner accès aux savoirs et à l’information, mais aussi à renforcer les partenariats. L’un des grands axes de l’initiative consiste à promouvoir une alimentation durable et à réduire le gaspillage des aliments.

Dernière modification 23.03.2017

Début de la page

Contact

Office fédéral de l'agriculture OFAG Secteur Affaires internationales, développement durable, systèmes alimentaires
Mattenhofstrasse 5
3003 Berne
Tél.
+41 58 463 44 36

Patrick Mink

Tél.
+41 58 462 25 21

Dominique Faes

Imprimer contact

https://www.blw.admin.ch/content/blw/fr/home/international/nachhaltigkeit/nachhaltige-ernaehrungssysteme.html