Mises en adjudication de viande, viande de volaille, produits à base de viande et produits de charcuterie

Nouvelles dispositions dès le 1er janvier 2021:

Les demandes, les déclarations et le dépôt d'offres relatives aux ventes aux enchères doivent nous être transmis au moyen de l’application www.ekontingente.admin.ch mise en ligne par l’OFAG.


Les documents envoyés par courrier postal, par télécopieur ou déposés au guichet ne sont plus valables et ne seront pas pris en considération.

Importation de morceaux parés de la cuisse de bœuf, salés et assaisonnés pour la fabrication de viande séchée

Dans le cadre du contingent / TC

À partir de la période contingentaire 2021, au moins 600 tonnes de parts de contingent de morceaux parés de la cuisse de bœuf, salés et assaisonnés pour la fabrication de viande séchée de la position tarifaire 1602.5091 / 919 seront mises aux enchères. Le nouveau contingent tarifaire partiel n° 05.21 peut être divisé en tranches d'au moins quatre semaines.

Mise en adjudication des contingents tarifaires partiels jambon cru séché à l’air et viande de boeuf Halal dès 2021

Le Conseil fédéral a approuvé le 11 novembre 2020 le train d’ordonnances agricoles. Les principaux changements portent notamment sur:

  • Le contingent tarifaire partiel no 06.1 pour le jambon séché à l’air sera augmenté de 1500 tonnes, afin que le taux de remplissage du contingent tarifaire no 6 pour la « viande blanche » augmente à hauteur de cette quantité, au détriment des importations de jambon cru en dehors du contingent. 
  • Le contingent tarifaire partiel no 05.5 pour la viande de bœuf halal sera augmenté de 60 tonnes, passant à 410 tonnes, car la proportion d’os de la viande importée a augmenté à hauteur de cette quantité depuis le 1er avril 2019 en raison des nouvelles spécifications.

 

 

Appels d'offres

Tableau des prochains appels d'offres

Résultats des mises en adjudication

Dernière modification 06.05.2021

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