L’OFAG agit maintenant, pour les générations suivantes
Nous nous engageons afin que les paysans produisent durablement des denrées alimentaires répondant aux besoins du marché. La Suisse a besoin d’une agriculture polyvalente et créatrice de valeur. L’OFAG met en outre l’accent sur la sécurité alimentaire de la population suisse.

Communiqués de presse
Le Conseil fédéral prend acte des résultats de l'évaluation des mesures d'accompagnement introduites à la suite de la suppression des contributions à l'exportation
Le 21 mars 2025 le Conseil fédéral a pris connaissance des conclusions de l’étude sur l’impact des mesures d’accompagnement mises en place après la suppression des contributions à l’exportation pour les produits agricoles transformés. L’étude, réalisée par l’institut BAK Economics, évalue l’efficacité des mesures de soutien relatives à l’industrie agroalimentaire ainsi qu’aux secteurs laitier et céréalier suisses.
Vendange 2024 – deuxième plus faible récolte des 50 dernières années
L'année viticole 2024 a été fortement impactée par des conditions climatiques difficiles. La production n'atteint que 75 millions de litres alors que la production des dix dernières années s'élève en moyenne à 92 millions de litres de vin. Le millésime 2024 est, après 2021, la deuxième plus faible récolte des 50 dernières années. Les vins, encore en élevage, avec leur teneur en alcool parfois moins élevées, présentent élégance et finesse.
Le conseiller fédéral Guy Parmelin en visite de travail en Italie
Guy Parmelin, chef du Département fédéral de l’économie, de la formation et de la recherche (DEFR), se rendra en Italie du 20 au 21 février 2025. Des entretiens officiels au niveau ministériel sur différentes thématiques en lien avec l’économie, les sciences et l’agriculture sont prévus à Rome. La visite de l’institut national de physique nucléaire (INFN) et de l’Institut suisse de Rome (ISR) est également au programme.
Contact et emplacement
Schwarzenburgstrasse 165
Suisse - 3003 Berne