Le présent rapport retrace l’évolution récente de la demande de pain et de produits boulangers selon un double point de vue : celui du marché dans son ensemble et celui des ménages. L’étude du marché prend en considération l’évolution des ventes et du chiffre d’affaires en valeurs relatives et en valeurs absolues, pour les différentes catégories de produits telles que le pain frais ou la farine blanche. Lorsque c’est pertinent, elle distingue les denrées bio des denrées de production conventionnelle. L’analyse de l’évolution de la demande dans le commerce de détail s’appuie sur les données du panel combiné de détaillants et de consommateurs conçu par NielsenIQ Switzerland.
Informations complémentaires
Dernière modification 16.06.2023
Contact
Office fédéral de l'agriculture OFAG Schwarzenburgstrasse 1653003 Berne
Suisse
- Tél
- +41 58 462 25 11
- Fax
- +41 58 462 26 34
Carte
Office fédéral de l'agriculture OFAG
Schwarzenburgstrasse 165
3003
Berne