Viande

Infographie sur le marché suisse du porc 2019

Berne, 28 mai 2020: La viande de porc est appréciée de la population. 41,3 % de l’offre de viande en 2019 provenait de la production de porc, davantage que n’importe quel autre type de viande. La viande de porc est traitée de diverse manière et vendue au consommateur final. L’infographie sur le marché suisse du porc 2019 montre les rapports complexes le long de la chaîne de création de valeur.
 
2020 03_1 f.JPG

L’agriculture suisse est étroitement associée à l’élevage du porc. 43,2 % de la production de viande dépend du cet animal. Le porc, dont le poids vif atteint 113,1 kg et dont la carcasse ne pèsera plus que 86,5 kg, produit une viande vendue sous la forme de multiples morceaux et se prêtant à de nombreuses préparations. L’infographie et le document FAQ qui l’accompagne (questions et réponses fréquentes) donnent un aperçu du marché suisse du porc. Ces documents constituent une mine de renseignements sur la filière porcine suisse, y compris les principaux chiffres de 2019. Nous vous présentons succinctement, ci-dessous, quelques éléments de cette infographie.

Le porc bio reste une production de niche en Suisse


Informations complémentaires

Dernière modification 27.05.2020

Début de la page

Contact

Office fédéral de l'agriculture OFAG Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berne
Suisse
Tél
+41 58 462 25 11
Fax
+41 58 462 26 34

e-mail

Imprimer contact

Carte

Office fédéral de l'agriculture OFAG

Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berne

map of Schwarzenburgstrasse 165<br>
		3003 Berne

Afficher la carte

Imprimer contact

https://www.blw.admin.ch/content/blw/fr/home/markt/marktbeobachtung/fleisch.html