Viande

La saucisse, une affaire à prendre par le bon bout

Berne, 3 septembre 2020: Le Suisse apprécie la saucisse, que celle-ci se consomme cuite, grillée ou crue. La variété des sortes et des modes de consommation se retrouve au rayon boucherie des détaillants. À cet égard, il est difficile de désigner la saucisse reinedu marché : si la saucisse à rôtir et le cervelas figurent en tête des ventes, c’est une autre saucisse qui remporte la palme du chiffre d’affaires. À noter que les ventes de toutes les saucisses ont massivement augmenté pendant le confinement.
2020 03_1 f.JPG

En Suisse, la consommation de saucisses s’enracine dans une tradition plus ou moins marquée selon les régions. L’an dernier, les saucisses ont représenté plus de 20 % des ventes de tous les produits à base de viande, et environ 17 % du chiffre d’affaires réalisé dans cette catégorie de produits (cf. bulletin de mars 2020 intitulé : la viande au détail en 2019 : coup d’œil dans le rétro). Voyons maintenant de plus près comment cette denrée se débite au détail, en termes de ventes et de chiffre d’affaires.

Meilleures ventes : les saucisses à griller


Informations complémentaires

Dernière modification 22.10.2020

Début de la page

Contact

Office fédéral de l'agriculture OFAG Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berne
Suisse
Tél
+41 58 462 25 11
Fax
+41 58 462 26 34

e-mail

Imprimer contact

Carte

Office fédéral de l'agriculture OFAG

Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berne

map of Schwarzenburgstrasse 165<br>
		3003 Berne

Afficher la carte

Imprimer contact

https://www.blw.admin.ch/content/blw/fr/home/markt/marktbeobachtung/fleisch.html