Depuis 2017, le prix du lait à la production a enregistré une hausse continue pour atteindre 75.34 ct./kg en 2022, soit 5.54 ct./kg de plus qu’en 2021. Il s’agit de la plus forte hausse (+7,9 %) durant les six dernières années. Cette progression s’explique, entre autres, par la hausse des coûts de production du lait, le recul de la production laitière et la hausse des prix des produits laitiers, notamment à l’échelle internationale. Les prix de produits laitiers tels que le beurre et le lait en poudre ont ainsi considérablement augmenté sur les marchés internationaux. Ces évolutions du marché laitier, aussi bien en Suisse qu’à l’étranger, ont engendré une hausse du prix de la matière première (lait cru).


Informations complémentaires
Dernière modification 27.04.2023
Contact
Office fédéral de l'agriculture OFAG Schwarzenburgstrasse 1653003 Berne
Suisse
- Tél
- +41 58 462 25 11
- Fax
- +41 58 462 26 34
Carte
Office fédéral de l'agriculture OFAG
Schwarzenburgstrasse 165
3003
Berne