Année internationale de la santé des végétaux 2020

L'Assemblée générale des Nations Unies a proclamé 2020 « Année internationale de la santé des végétaux » (IYPH). La communauté internationale reconnaît ainsi l’importance des végétaux et de leur santé pour la sécurité alimentaire, l’approvisionnement en matières premières, la biodiversité et les divers services fournis par les écosystèmes agricoles, forestiers, aquatiques et autres de la Terre. Dans le contexte de l’IYPH, la santé des végétaux est définie comme la discipline où sont fixées et mises en œuvre les mesures destinées à lutter contre des organismes nuisibles, dans l’objectif d’éviter leur dissémination dans de nouvelles zones. Les végétaux font partie intégrante de la biodiversité et sont indispensables à la vie sur terre, notamment par leur production d'oxygène et par la nourriture qu’ils fournissent. En effet, plus de 80% de la nourriture consommée par les humains est d’origine végétale. La santé des végétaux constitue ainsi une condition en faveur de ressources végétales saines sur le plan alimentaire et basées sur des écosystèmes durables.

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Dernière modification 08.10.2019

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