Défis pour l’avenir

Radieschen_LID httpswww_flickr_com_photos_lidfotos

Plusieurs défis se poseront à l'avenir pour la sécurité alimentaire en Suisse :

 

 

1. conserver les terres agricoles dans leur qualité et leur étendue et réduire notre dépendance à l'égard des ressources non renouvelables ;

2. exploiter de façon optimale le potentiel de production naturel en pratiquant une agriculture adaptée au lieu de production et efficiente dans l'emploi des ressources naturelles ;

3. améliorer la compétitivité de l'économie agroalimentaire suisse par un allègement des coûts et la création de valeur sur les marchés ;

4. importer suffisamment de denrées alimentaires et de moyens de production agricoles en garantissant l'accès de la Suisse aux marchés agricoles internationaux sur la base d'un large éventail de pays fournisseurs ;

5. préserver les ressources en réduisant le gaspillage et les pertes alimentaires et en optant pour une alimentation ménageant davantage les ressources.

Dernière modification 14.04.2016

Début de la page

https://www.blw.admin.ch/content/blw/fr/home/politik/ernaehrungssicherheit/zukuenftige-herausforderungen.html