Dal 2017 il prezzo alla produzione del latte è aumentato in maniera costante fino a raggiungere quota 75.34 ct./kg nel 2022, superando di 5.54 ct./kg il valore del 2021. Si tratta del rincaro più marcato degli ultimi sei anni. Tale aumento è riconducibile, tra l’altro, all’incremento dei costi di produzione del latte, al calo della produzione lattiera e al rincaro dei prodotti lattieri, in particolare a livello internazionale. Anche i prezzi di alcuni prodotti lattieri, quali il burro e il latte in polvere, hanno segnato un notevole rialzo sui mercati internazionali. Questi sviluppi del mercato lattiero, sia interno sia estero, hanno determinato un rincaro della materia prima (latte crudo).


Rapporti 2023
Rapporti 2022
Rapporti 2021
Rapporti 2020
Rapporti 2019
Rapporti 2018
Rapporti 2017
Informazioni complementari
Ultima modifica 16.03.2023
Contatto
Ufficio federale dell'agricoltura UFAG Schwarzenburgstrasse 1653003 Berna
Svizzera
- Tel
- +41 58 462 25 11
- Fax
- +41 58 462 26 34
Mappa
Ufficio federale dell'agricoltura UFAG
Schwarzenburgstrasse 165
3003
Berna