Nel 2021 il prezzo alla produzione del latte si è attestato a 69.80 ct./kg, segnando un incremento del 5,7 per cento (+3.75 ct./kg) rispetto all’anno precedente. Questo aumento nel 2021 è riconducibile alla domanda sostenuta e al rincaro dei latticini, in particolare a livello internazionale. Sui mercati internazionali sono notevolmente aumentati soprattutto i prezzi di latticini come il burro e il latte in polvere. In Svizzera, la produzione lattiera è rimasta praticamente stabile e il commercio estero di formaggio è aumentato sia per l’export (+6,9 %) sia per l’import (+5,7 %). Tale evoluzione dell’offerta e della domanda, sia in Svizzera sia all’estero, ha generato un incremento del prezzo della materia prima (latte crudo).


Rapporti 2022
Rapporti 2021
Rapporti 2020
Rapporti 2019
Rapporti 2018
Rapporti 2017
Informazioni complementari
Ultima modifica 11.07.2022
Contatto
Ufficio federale dell'agricoltura UFAG Schwarzenburgstrasse 1653003 Berna
Svizzera
- Tel
- +41 58 462 25 11
- Fax
- +41 58 462 26 34
Mappa
Ufficio federale dell'agricoltura UFAG
Schwarzenburgstrasse 165
3003
Berna