Sfide future

Radieschen_LID httpswww_flickr_com_photos_lidfotos

Per garantire la sicurezza alimentare futura la Svizzera dovrà far fronte alle seguenti principali sfide:

 

 

1. preservazione della qualità e della quantità dei suoli agricoli e riduzione della dipendenza dalle risorse non rinnovabili;

2. ottimizzazione dello sfruttamento del potenziale di produzione naturale mediante una produzione adeguata alle condizioni locali e che utilizzi razionalmente le risorse naturali;

3. miglioramento della competitività dell'agricoltura e della filiera alimentare svizzere attraverso la riduzione dei costi e la creazione di valore aggiunto sul mercato;

4. sufficienti importazioni di derrate alimentari e mezzi di produzione agricoli tramite l'accesso della Svizzera ai mercati agricoli internazionali e un ampio portafoglio di Paesi di provenienza delle importazioni;

5. riduzione della domanda di risorse naturali attraverso la limitazione di food waste e food losses e un'alimentazione che preservi maggiormente le risorse naturali.

Ultima modifica 14.04.2016

Inizio pagina

https://www.blw.admin.ch/content/blw/it/home/politik/ernaehrungssicherheit/zukuenftige-herausforderungen.html