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Publié le 3 février 2025

Exportation de viande et de charcuterie dans l'UE

Pour l'importation de viande séchée suisse (n° 0210209010), la Communauté européenne (CE) demande d'établir des certificats d'authenticité qui garantissent le respect des prescriptions de production de viande séchée.

Du jambon cru coupé, prêt à être dégusté, posé sur une planche en bois

Certificats d'authenticité pour la viande séchée

Produits concernés : Viande séchée, sans os.

Services compétents : Services vétérinaires cantonaux, Office fédéral de l'agriculture.

Description : Pour l'importation de viande séchée suisse (n° 0210209010), la Communauté européenne (CE) demande d'établir des certificats d'authenticité qui garantissent le respect des prescriptions de production de viande séchée.

Tableau contenant le contingent tarifaire n° 094202

Le tableau suivant montre les allocations avec la quantité de départ de 1'200'000 kg

Exportation de charcuterie dans l'UE

Produits concernés : Charcuterie et certains produits à base de viande avec les codes TARIC 0210195010, 0210198110, 1601001010, 1601009110, 1601009910, 0210198120 et 1602491910.

La charcuterie et certains produits à base de viande en provenance de la Suisse peuvent être exportés vers l'UE en franchise à concurrence de 1 900 000 kg par année. Depuis le 1er janvier 2010, le contingent tarifaire (n° 090919) est réparti dans l'ordre des dédouanements (« Système du fur et à mesure à la frontière »). Pour l'importation dans l'UE de produits de charcuterie en provenance de Suisse, seule le certificat d'origine sera désormais exigible.

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