Esportazione di carne e di insaccati nell'UE
Per l'importazione di carne secca svizzera (n. 0210209010) la Comunità europea (CE) richiede anche certificati di autenticità che garantiscono il rispetto delle norme di produzione.

Certificati di autenticità per la carne secca
Prodotti interessati: carne secca, disossata.
Enti competenti: servizi cantonali di veterinaria, Ufficio federale dell'agricoltura.
Descrizione: per l'importazione di carne secca svizzera (n. 0210209010) la Comunità europea (CE) richiede anche certificati di autenticità che garantiscono il rispetto delle norme di produzione.
Tabella contenente il contingente tariffario n. 094202
La tabella seguente mostra le assegnazioni con la quantità iniziale di 1'200'000 kg.
Quantità iniziale dal 01.01.2025 | 1'200'000 kg |
|---|---|
Fleischtrocknerei Churwalden AG, Landquart | 484'470 kg |
Albert Spiess AG, Schiers | 535'000 kg |
Bell Schweiz AG, Churwalden | 170'180 kg |
Ernst Sutter AG, Gossau SG | 10'350 kg |
Micarna SA, Tinizong | 0 kg |
SERFRE' SA, Mendrisio | 0 kg |
Totale assegnato, Stato del 16.07.2025 | 1'200'000 kg |
Quantità restante, Stato del 16.07.2025 | 0 kg |
Quantità iniziale dal 01.01.2024 | 1'200'000 kg |
|---|---|
Fleischtrocknerei Churwalden AG, Landquart | 529'000 kg |
Albert Spiess AG, Schiers | 520'000 kg |
Bell Schweiz AG, Churwalden | 146'000 kg |
Ernst Sutter AG, Gossau SG | 5'000 kg |
Micarna SA, Tinizong | 0 kg |
SERFRE' SA, Mendrisio | 0 kg |
Totale assegnato, Stato del 26.08.2024 | 1'200'000 kg |
Quantità restante, Stato del 26.08.2024 | 0 kg |
Esportazione di insaccati nell'UE
Prodotti interessati: insaccati e determinati prodotti carnei con codice Taric 0210195010, 0210198110, 1601001010, 1601009110, 1601009910, 0210198120 e 1602491910.
Nell'UE può essere importato a dazio zero un volume pari a 1'900'000 kg l'anno di insaccati e determinati prodotti carnei di origine svizzera. Dal 1° gennaio 2010 il contingente doganale (n. 090919) viene assegnato in base all'ordine di entrata delle domande di sdoganamento («first come first served»). Adesso, per l'importazione di insaccati svizzeri nell'UE è soltanto necessario il certificato d'origine.