Absenkpfad Nährstoffverluste: SGP legt1. Zwischenbericht vor
Der Schweizer Geflügelproduzentenverband (SGP) hat seinen 1. Zwischenbericht (mit Zusammenfassung) zur Zielvereinbarung mit dem Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) vorgelegt.

Das wichtigste in Kürze
Im Bericht werden markante Fortschritte und Entwicklungen zur Nährstoffeffizienz in der Geflügelproduktion dargelegt. Die Massnahmen bewirken eine Verringerung von Nährstoffverlusten bei Produktion von Geflügelfleisch und leisten somit einen Beitrag zur Reduktion von Nährstoffverlusten in der Landwirtschaft. Damit zeigt der SGP, wie er im Rahmen der Pa.Iv. 19.475 selbstverantwortlich Massnahmen zu mehr Nachhaltigkeit ergriffen hat.
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Zielvereinbarungen zum Absenkpfad Nährstoffverluste
Der Agrarsektor engagiert sich durch Zielvereinbarungen mit dem Bund, Massnahmen zur Umsetzung des Absenkpfads bei Nährstoffverlusten zu ergreifen.

Zielvereinbarungen mit der Branche
Der Agrarsektor engagiert sich durch Zielvereinbarungen mit dem Bund für die Reduktion des Pflanzenschutzmitteleinsatzes und der Nährstoffverluste.