Zum Hauptinhalt springen

MitteilungVeröffentlicht am 21. Januar 2025

Absenkpfad Nährstoffverluste: SGP legt1. Zwischenbericht vor

Der Schweizer Geflügelproduzentenverband (SGP) hat seinen 1. Zwischenbericht (mit Zusammenfassung) zur Zielvereinbarung mit dem Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) vorgelegt.

Mehrere Mastpoulets der Rasse «Ross308», welche sich in einem Aussenklimabereich aufhalten. Im Hintergrund sind eine grüne Wiese und kleine Bäume zu sehen.

Das wichtigste in Kürze

Im Bericht werden markante Fortschritte und Entwicklungen zur Nährstoffeffizienz in der Geflügelproduktion dargelegt. Die Massnahmen bewirken eine Verringerung von Nährstoffverlusten bei Produktion von Geflügelfleisch und leisten somit einen Beitrag zur Reduktion von Nährstoffverlusten in der Landwirtschaft. Damit zeigt der SGP, wie er im Rahmen der Pa.Iv. 19.475 selbstverantwortlich Massnahmen zu mehr Nachhaltigkeit ergriffen hat.

Dokumente

Weitere Themen

Schleppschlauchspuren

27. Januar 2025

Zielvereinbarungen zum Absenkpfad Nährstoffverluste

Der Agrarsektor engagiert sich durch Zielvereinbarungen mit dem Bund, Massnahmen zur Umsetzung des Absenkpfads bei Nährstoffverlusten zu ergreifen.

Zwei Personen in karierten Hemden geben sich vor einem Maisfeld die Hände

4. Dezember 2024

Zielvereinbarungen mit der Branche

Der Agrarsektor engagiert sich durch Zielvereinbarungen mit dem Bund für die Reduktion des Pflanzenschutzmitteleinsatzes und der Nährstoffverluste.