Carne

Dicembre è il mese del filetto

Berna, 17 décembre 2019: Prima e durante le festività aumenta regolarmente la domanda di tagli di carne esclusivi. Per il commercio al dettaglio svizzero ciò equivale a maggiori vendite di tagli pregiati quali filetto ed entrecôte. A dicembre queste triplicano per manzo, suino e vitello. Ma i tagli pregiati presentano prezzi che non tutte le famiglie possono pagare.
2019 11_12_1 i.JPG

Rispetto all’estero, in Svizzera la domanda di tagli pregiati è più elevata (cfr. Rapporto sul mercato della carne aprile 2019). Le vendite degli ultimi dodici mesi (fino a ottobre 2019) nel commercio al dettaglio svizzero si attestano a oltre 4'400 tonnellate di filetto ed entrecôte freschi (di seguito «tagli pregiati») di manzo, suino e vitello.

Tali vendite hanno tuttavia un carattere fortemente stagionale. Natale/Capodanno e Pasqua in Svizzera innescano sempre una maggiore domanda di tagli pregiati per un periodo limitato. Nella presente analisi si entra nel merito del consumo di tagli pregiati.

Osservazioni e commenti sull’analisi e sui dati alla sua base si trovano alla fine dell’articolo.

A dicembre triplicano le vendite di filetto


Informazioni complementari

Ultima modifica 17.12.2019

Inizio pagina

Contatto

Ufficio federale dell'agricoltura UFAG Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berna
Svizzera
Tel
+41 58 462 25 11
Fax
+41 58 462 26 34

e-mail

Stampare contatto

Mappa

Ufficio federale dell'agricoltura UFAG

Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berna

map of Schwarzenburgstrasse 165<br>
		3003 Berna

Mostrare mappa

Stampare contatto

https://www.blw.admin.ch/content/blw/it/home/markt/marktbeobachtung/fleisch.html