Carne

Gli animali da macello svizzeri hanno il loro prezzo

Berna, 7 giugno 2019: Il mercato svizzero delle derrate alimentari gode della fama di avere prezzi elevati. In particolare nel settore della carne i costi sono maggiori rispetto ai Paesi confinanti. Vi sono importanti differenze di prezzo lungo l'intera catena del valore. Se si effettua un’analisi generale della produzione di carne di Svizzera e Germania, i motivi del divario dei prezzi sono evidenti.
MBF_FS_1_i

La presente valutazione si riallaccia all'analisi delle differenze di prezzo e di consumo dei consumatori svizzeri e di quelli tedeschi (cfr. Rapporto sul mercato della carne aprile 2019). È incentrata sul confronto a livello della produzione. A tal proposito sono confrontati tra di loro sia la struttura di produzione sia i prezzi alla produzione nei due Paesi.

Le basi dell'analisi e i suoi risultati servono quindi anche come possibili spiegazioni delle elevate differenze di prezzo a livello del consumo.

Priorità diverse nella produzione di carne svizzera


Informazioni complementari

Ultima modifica 07.06.2019

Inizio pagina

Contatto

Ufficio federale dell'agricoltura UFAG Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berna
Svizzera
Tel
+41 58 462 25 11
Fax
+41 58 462 26 34

e-mail

Stampare contatto

Mappa

Ufficio federale dell'agricoltura UFAG

Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berna

map of Schwarzenburgstrasse 165<br>
		3003 Berna

Mostrare mappa

Stampare contatto

https://www.blw.admin.ch/content/blw/it/home/markt/marktbeobachtung/fleisch.html