Carne

Infografica sul mercato svizzero dei suini 2020

Berna, 3 giugno 2021: La carne di suino è la varietà più apprezzata dalla popolazione. Il 41,3 per cento della carne consumata in Svizzera proviene dalla produzione suina. La carne di suino viene trasformata e offerta ai consumatori finali sotto le più svariate forme. L’Infografica sul mercato svizzero dei suini 2020 illustra le complesse interazioni lungo la catena del valore sulla base degli attuali dati di mercato.
2020 03_1 i.JPG

La produzione suina è saldamente radicata nell'agricoltura svizzera: rappresenta il 43 per cento della produzione di carne indigena. Lo scorso anno, il peso vivo medio di un suino da macello è stato pari a circa 113,5 chilogrammi a fronte di una carcassa di 86,5 chilogrammi, i cui tagli possono essere trasformati e commercializzati in vario modo. L’Infografica sul mercato svizzero dei suini e il relativo documento FAQ (risposte alle domande più frequenti) forniscono un quadro completo del settore e della sua catena del valore. Sulla base dei principali indicatori è illustrata la situazione di mercato del 2020. Nel presente rapporto vengono presentati brevemente alcuni aspetti particolari dell’infografica.

La produzione biologica di suini resta di nicchia


Informazioni complementari

Ultima modifica 02.06.2021

Inizio pagina

Contatto

Ufficio federale dell'agricoltura UFAG Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berna
Svizzera
Tel
+41 58 462 25 11
Fax
+41 58 462 26 34

e-mail

Stampare contatto

Mappa

Ufficio federale dell'agricoltura UFAG

Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berna

map of Schwarzenburgstrasse 165<br>
		3003 Berna

Mostrare mappa

Stampare contatto

https://www.blw.admin.ch/content/blw/it/home/markt/marktbeobachtung/fleisch.html