Vendite di carne nel commercio al dettaglio svizzero stabili
Berna, 18 ottobre 2024: Nel 2023 l’offerta di carne e prodotti carnei in Svizzera si è attestata a circa 436 400 tonnellate, espresse in equivalente carne fresca (ECF). Di queste, una quota del 52 per cento (228 700 t ECF) è stata venduta nel commercio al dettaglio. Pertanto le vendite di carne attraverso questo canale di smercio sono rimaste stabili sui valori dell’anno precedente (228 200 t ECF). Più della metà del quantitativo di carne venduto nel commercio al dettaglio è stata smerciata sotto forma di carne fresca, mentre i prodotti di salumeria hanno segnato il 39 per cento circa. La quota di prodotti con percentuali di carne, come pizze o sandwich, è ammontata al 3,2 per cento. Com’era già stato il caso l’anno precedente, nel segmento della carne fresca quella di pollame ha rappresentato la quota maggiore, mentre tra i prodotti di salumeria ha prevalso la carne di maiale.
Ulteriori informazioni sui risultati e sulla metodologia sono disponibili nella pubblicazione completa. Queste e altre analisi del settore Analisi del mercato dell'UFAG sono disponibili in un post del blog sul nuovo portale dei dati www.dati-agrimercato.ch.
Informazioni complementari
Ultima modifica 18.10.2024
Contatto
Ufficio federale dell'agricoltura UFAG Schwarzenburgstrasse 1653003 Berna
Svizzera
- Tel
- +41 58 462 25 11
- Fax
- +41 58 462 26 34
Mappa
Ufficio federale dell'agricoltura UFAG
Schwarzenburgstrasse 165
3003
Berna