Carne

Infografica sul mercato svizzero dei suini 2019

Berna, 28 maggio 2020: La carne di suino è apprezzata dalla popolazione. Nel 2019, il 41,3 per cento dell’offerta di carne proveniva dalla produzione suina, la percentuale maggiore tra i vari tipi di carne. La carne di suino viene trasformata in vari modi e offerta ai consumatori finali. L’Infografica sul mercato svizzero dei suini 2019 illustra le complesse interazioni lungo la catena del valore.
2020 03_1 i.JPG

La produzione suina è saldamente radicata nell'agricoltura svizzera: rappresenta il 43,2 per cento della produzione di carne indigena. Dei circa 113,1 kg di peso vivo medio di un suino, lo scorso anno si è ottenuta una carcassa di 86,5 kg, i cui tagli possono essere trasformati e commercializzati in vario modo. L’Infografica sul mercato svizzero dei suini e il relativo documento FAQ (risposte alle domande più frequenti) forniscono un quadro completo del settore. Sulla base dei principali indicatori è illustrata la situazione di mercato del 2019. Nel presente rapporto vengono presentati brevemente alcuni aspetti particolari dell’infografica.

La produzione biologica di suini resta di nicchia


Informazioni complementari

Ultima modifica 27.05.2020

Inizio pagina

Contatto

Ufficio federale dell'agricoltura UFAG Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berna
Svizzera
Tel
+41 58 462 25 11
Fax
+41 58 462 26 34

e-mail

Stampare contatto

Mappa

Ufficio federale dell'agricoltura UFAG

Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berna

map of Schwarzenburgstrasse 165<br>
		3003 Berna

Mostrare mappa

Stampare contatto

https://www.blw.admin.ch/content/blw/it/home/markt/marktbeobachtung/fleisch.html