Vendite effettive di carne fresca nel commercio al dettaglio svizzero
Berna 14 dicembre 2023: Nel 2022 il consumo totale di carne in Svizzera si è attestato a circa 452 200 tonnellate, espresse in equivalente carne fresca (ECF). Di queste, una quota del 50,3 per cento è stata venduta nel commercio al dettaglio. Più della metà dei quantitativi di carne distribuiti nel commercio al dettaglio è stata venduta sotto forma di carne fresca. I prodotti di salumeria hanno segnato il 40 per cento circa. La quota di carne fresca venduta sotto forma di prodotti trasformati, come pizze, sandwich o pasta ripiena, è ammontata a quasi il 3 per cento. Tra la carne fresca, quella di pollo ha rappresentato la quota maggiore, tra i prodotti di salumeria la carne di maiale è stata la principale componente.
L’Ufficio federale dell’agricoltura UFAG lancia un nuovo portale dei dati
Ulteriori informazioni sui risultati e sulla metodologia sono disponibili nella pubblicazione completa. Queste e altre analisi del settore Analisi di mercato dell'UFAG sono disponibili in un blog post sul nuovo portale dei dati www.dati-agrimercato.ch.
Informazioni complementari
Ultima modifica 14.12.2023
Contatto
Ufficio federale dell'agricoltura UFAG Schwarzenburgstrasse 1653003 Berna
Svizzera
- Tel
- +41 58 462 25 11
- Fax
- +41 58 462 26 34
Mappa
Ufficio federale dell'agricoltura UFAG
Schwarzenburgstrasse 165
3003
Berna