Carne

Vendite effettive di carne fresca nel commercio al dettaglio svizzero

Berna 14 dicembre 2023: Nel 2022 il consumo totale di carne in Svizzera si è attestato a circa 452 200 tonnellate, espresse in equivalente carne fresca (ECF). Di queste, una quota del 50,3 per cento è stata venduta nel commercio al dettaglio. Più della metà dei quantitativi di carne distribuiti nel commercio al dettaglio è stata venduta sotto forma di carne fresca. I prodotti di salumeria hanno segnato il 40 per cento circa. La quota di carne fresca venduta sotto forma di prodotti trasformati, come pizze, sandwich o pasta ripiena, è ammontata a quasi il 3 per cento. Tra la carne fresca, quella di pollo ha rappresentato la quota maggiore, tra i prodotti di salumeria la carne di maiale è stata la principale componente.

L’Ufficio federale dell’agricoltura UFAG lancia un nuovo portale dei dati
Ulteriori informazioni sui risultati e sulla metodologia sono disponibili nella pubblicazione completa. Queste e altre analisi del settore Analisi di mercato dell'UFAG sono disponibili in un blog post sul nuovo portale dei dati www.dati-agrimercato.ch.


Informazioni complementari

Ultima modifica 14.12.2023

Inizio pagina

Contatto

Ufficio federale dell'agricoltura UFAG Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berna
Svizzera
Tel
+41 58 462 25 11
Fax
+41 58 462 26 34

e-mail

Stampare contatto

Mappa

Ufficio federale dell'agricoltura UFAG

Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berna

map of Schwarzenburgstrasse 165<br>
		3003 Berna

Mostrare mappa

Stampare contatto

https://www.blw.admin.ch/content/blw/it/home/markt/marktbeobachtung/fleisch.html