Das BLW
- Auftrag
- Organisation
- Forschung, Beratung und Evaluation
- Kontakt & Standort
- Stellenangebote
- Kaufmännische Ausbildung im BLW
Politik
- Agrarpolitik
- Digitalisierung in der Land- und Ernährungswirtschaft
- Schutz des Kulturlandes
- Nachhaltiges Ernährungssystem
- Food Waste
- Soziales
- Datenmanagement
- Geodaten
- Agate
- FAQ (Fragen & Antworten)
- Migration eIAM
- Newsletter Agate
- Technische Empfehlungen
- Wartungsfenster / Releases
- Kantonale Datenerhebung
- ACmobile
- Acontrol
- AGIS
- Alkoholverwaltung
- ALVPH
- Asan
- Astat
- eTransit
- Fleko
- GIS-BLV
- GVE-Rechner
- HODUFLU
- LAWISfarm
- Meine Agrardatenfreigabe
- Milchdaten / dbmilch.ch
- SALCAfuture
- Traubenpass
- TVD
- ZA-AUI
- Datenbezug
- MDK
Instrumente
- Direktzahlungen
- Voraussetzungen/Begriffe
- Anmeldung Kontrolle
- Ökologischer Leistungsnachweis
- Kulturlandschaftsbeiträge
- Versorgungssicherheitsbeiträge
- Biodiversitätsbeiträge
- Landschaftsqualitätsbeiträge
- Produktionssystembeiträge
- Ressourceneffizienzbeiträge
- Emissionsmindernde Ausbringverfahren
- Beitrag für schonende Bodenbearbeitung
- Beitrag für den Einsatz von präziser Applikationstechnik
- Beitrag für die Spritzeninnenreinigung
- Beitrag für die stickstoffreduzierte Phasenfütterung von Schweinen
- Beitrag für die Reduktion von Pflanzenschutzmitteln im Obstbau
- Beitrag für die Reduktion von Pflanzenschutzmitteln im Rebbau
- Beitrag für die Reduktion von Pflanzenschutzmitteln im Zuckerrübenanbau
- Beitrag für die Reduktion von Herbiziden auf der offenen Ackerfläche
- Übergangsbeitrag
- In-situ-Beitrag
- Einzelkulturbeiträge
- Getreidezulage
- Ressourcen- und Gewässerschutzprogramm
- Qualitäts- und Absatzförderung
- Kennzeichnung
- Ländliche Entwicklung und Strukturverbesserungen
- Boden- und Pachtrecht
- Grundlagen und Querschnittsthemen
- Projektunterstützung
Markt
- Marktbeobachtung
- Einfuhr von Agrarprodukten
- Neu seit 01.01.2022
- Generaleinfuhrbewilligungen GEB
- Versteigerungen
- eKontingente
- Ausstellungen oder ähnliche Veranstaltungen
- Gemüse und Obst, frisch
- Tiefkühlgemüse
- Wein, flüssige Produkte aus Trauben und Trauben zum Keltern
- Fleisch, Geflügelfleisch, Fleisch- und Wurstwaren
- Milch und Milchprodukte
- Schnittblumen
- Pferde Esel Maultiere Maulesel
- Zucht- und Nutztiere der Gattungen Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen
- Samen von Stieren
- Eier und Eiprodukte
- Küken und Junghennen
- Brotgetreide und Grobgetreide zur menschlichen Ernährung
- Erzeugnisse aus Kernobst (Apfel- und Birnensaft enthaltend) und Obst zu Most- und Brennzwecken (Äpfel und Birnen)
- Kartoffeln und Kartoffelprodukte
- Obstgehölze
- Futtermittel
- Saatgetreide und Sämereien
- Zollansätze Brotgetreide und Mehle Futtermittel sowie Zucker
- Veröffentlichung der Zuteilung der Zollkontingente
- Ausfuhr von Agrarprodukten
International
- Internationale Institutionen
- Nachhaltigkeit
- Agrarmärkte und Agrarhandel
- Statistiken und Modellierung
- Nachhaltige Ernährungssysteme
Nachhaltige Produktion
- Produktionsmittel
- Produktionssicherheit
- GVO in der Landwirtschaft
- Pflanzliche Produktion
- Nachhaltiger Pflanzenschutz
- Pflanzengesundheit
- Tierische Produkte und Tierzucht
- Umwelt
Services und Medien
- Medien und Kommunikation
- Laufende Vernehmlassungen
- Medienmitteilungen
- Publikationen
- Agrarbericht
- Newsletter
- Veranstaltungen
- Services
Die Landwirtschaft in Zahlen