Le Comité national suisse de la FAO (CNS-FAO)

Le Comité national suisse de la FAO (CNS-FAO) est un organe consultatif du Conseil fédéral. Il a été fondé en 1947 suite à l'adhésion de la Suisse à la FAO. 

Titelbild für Positionspapier Agroecology

Le Comité se réunit généralement quatre fois par an. Il est actuellement présidé par Martijn Sonnevelt, directeur exécutif du World Food System Center de l’EPF Zurich. Il compte 15 membres, issus de différents milieux intéressés (société civile, secteur privé, instituts de recherche, organisations agricoles, etc.). Les membres sont nommés pour une période administrative de quatre ans. La durée de leur mandat est limitée à douze ans.

Le CNS-FAO délibère sur les moyens et les voies permettant de lutter contre la faim dans le monde et ses causes, sur l'amélioration de la sécurité alimentaire mondiale et sur la promotion d'un développement agricole et de systèmes alimentaires durables. 

Informations complémentaires

Dernière modification 18.03.2024

Début de la page

Contact

Office fédéral de l'agriculture OFAG
Secteur Affaires internationales et systèmes alimentaires

Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berne
Tel.
+41 58 4836613

Madeleine Kaufmann

Imprimer contact

https://www.blw.admin.ch/content/blw/fr/home/international/dak-intern-inst/dak_cnsfao.html